Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Category:

О Ване Урганте и русских комиссарах.

Хотел высказаться по поводу Урганта, но прежде, освежим память, из-за чего, собственно, сыр-бор:

Для тех, кто в танке, расскажу, что официальный МИД Украины, назвал шутку  Вани Урганта, ровно как и комментарии Адебашьяна неуместными, и направил своё резкое «фи» в российское посольство. Окромя МИДа, по поводу шутки, в Украине высказались все кому не лень, и получился, такой себе – мини международный скандал. Иван Ургант, спустя неделю извинился в эфире «Вечернего Себя», и конфликт, вроде как был утрясён.

Ну, а теперь собственно, что об этом думаю я:
Шутка, на самом деле чудовищная, и неуместная! Ваня тупонул. Не больше, но и не меньше. Я полагаю, если бы он, хоть на секунду задумался о том, что говорит, он бы себя остановил. Шутить на грани нужно уметь, а также отдавать себе при этом отчёт, что если эту тонкую грань перейти, последствия будут самыми пагубными.Тем, кто не согласен с данным утверждением, рекомендую представить себе гипотетическую ситуацию, в которой ведущий немецкого кулинарного шоу, с экрана говорит о том, что рубит петрушку, аки солдат Вермахта русского Ивана со всей его семьей. Или реакцию Армении, если бы турецкий ведущий сказал подобное об армянах, которых турки вырезали полтора века назад. Если вы не знакомы с историей, и не понимаете, о чём идёт речь, то рассказываю: советские красные комиссары, в 20-е – 30-е, как, впрочем, и в 40-е и 50-е годы вырезали украинские поселения на корню, как нестабильный элемент, не поддерживающий советский строй. Документов, подтверждающих данный факт, из рассекреченных архивов существует предостаточно. Кому интересно – читайте книжки.
Ваня извинился, однако, при всей моей любви к его таланту, за такие шутки, он должен был быть немедленно уволен с первого канала. После чего долго молить на коленях о прощении, за такой необдуманный юмор. И может быть, через пару лет, увидев в его глазах истинное раскаяние, его бы взяли туда обратно. Ещё раз подчеркну – Ваню, как искромётного шоумена, я очень уважаю. Также понимаю, что, будучи евреем по национальности, он не мог пошутить так осмысленно. Он просто перешёл грань. Но перешёл её далеко. Такие вещи не должны заканчиваться простыми извинениями в эфире. Но речь идёт не о США и не о Германии, не о Франции, и даже не о какой-нибудь Польше, в которой за шутку радиоведущего об украинской женщине, последний был тут-же уволен с позором. В России матушке возможно всё. Можно открыто называть людей жидами, отрицать Катынь, забывать ещё многих страницах собственной истории, и т.д. На этом фоне штука Вани Урганта, не более чем безобидная ирония.
Удачи вам.
Tags: очерк.
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Новый гудок.

    В поседение пару недель, ночью, вместо того чтобы спать, я сижу в «eBay» и высматриваю себе новый саксофон. Вот такой вот у нас у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments