Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Categories:

Владимир Владимирович и челядь.


Обратил внимание, что путинские чиновники, в последнее время как-то натренировано стали имя вождя произносить. С чувством, с толком, с расстановкой, чтоб её!
Прям - Владимир Владимирович. Понимаете о чём я? В смысле, буквы не глотают. Ельцин всю жизнь был Борис НиколаИч, Горбачёв – Михал СергеИч, Медведев, даже тот – Дмитрий АнатоЛич, а Путин стал как со страниц учебника по правильной дикции - Владимир Владимирович.
При этом чиновники могут, hэ-кать, шо-кать и «звонить» с ударением на любую букву, включая согласные, но имя вождя, они как таблицу умножения, будут чеканить хоть буди их посреди ночи. Если бы чиновники могли, они бы и ударение делали сразу на все буквы в словосочетании Владимир Владимирович.
Я считаю, что для полноты патриотического настроя, нужно нам перед именем Путина, ещё какую-нибудь ранговую приставку употреблять. Ну как генералиссимус,  или его Величество. Скажем «Отец народа», «Спаситель Нации» или «Мессия». Ну, а зачем мелочиться то?..
Tags: очерк, юмор
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Новый гудок.

    В поседение пару недель, ночью, вместо того чтобы спать, я сижу в «eBay» и высматриваю себе новый саксофон. Вот такой вот у нас у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments