Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Category:

Конецрт "Sunsay"

Побывали мы на концерте «Sunsay» в Тель Авивском клубе «G-spot», стало быть – «Точка Джи» по нашему.
Ну, первое, что хочется сказать, это то, что как вы корабль назовёте, так он и поплывёт. И есть что-то в этой фразе глубинно-философского, ибо в «точку Джи» такую организацию!
Я понимаю, что ребята, привозившие Сана в этом деле дебютанты, и первый блин всегда с морщинами выпекается, но можно было, на мой взгляд, немного задуматься, чего да как. Спросить, например, у умных дяденек, как это делается.
Звук был просто отвратительным, звукорежиссёр уж лет 40 как на пенсии. Он подходил к микрофонам с фонариком и в очках с двухзначными диоптриями, чтобы разобраться что к чему подключать. О сохранности его слуха ничего не известно, хотя судя по звуку, он тоже давненько как подзавял.
Когда микрофон у Андрея начал трещать и отключаться, я наивно подумал, что провод тут же заменят, но не тут-то было. Все оставшиеся полчаса концерта, зрители и Сан вынуждены были слушать скрипы аппаратуры. Мне вот интересно, если бы проводок в конец оторвался, кто-нибудь его бы таки заменил, или – ну нафиг!?
Чистое время концерта – меньше полутора часов. Знаете, я в своей жизни много концертов посетил, и много чего повидал. Но чтоб мне за мои деньги и 90 минут не отыграли, это впервые.
Но самое интересное, это – как закончился концерт. Музыкантов практически согнали со сцены, мотивируя, что время, мол, закончилось. Феерично, на мой взгляд!  Через 10 минут после концерта всех силком уже выпихивали на улицу. Если клуб сняли только до 11-ти, почему бы не начать мероприятие пораньше?
Теперь по поводу впечатлений от самого концерта, не считая технической составляющей, описанной выше:
На моё удивление, было исполнено много песен краснознамённого ВИА «5’nizza». Я прекрасно знаю, что Сан не любит этого делать, и уж тем более петь «Солдата», которого он  таки «Да» спел. Причём спел на уровне – «не вопрос».  Греть зал не пришлось, ибо с самого начала пели все хором, невзирая на то, что первые 3 песни были на украинском языке. Ёлочка за моей спиной очень артистично подпевала «Я не той, кто тобі потрібен» и «Коли маленьким був я».
Исполнено всё было, как всегда – шикарно, даже не смотря на акустику. Клевенскому особенный респект! Его дудки, это что-то потрясающее!
На сем и сказке конец.
П. С: Мой наезд на организаторов скорее не за то, что всё было плохо организовано, а за то, что они не попытались с этим ничего сделать.

Tags: музыка, очерк.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments