Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Category:

Игры Разума

В моей голове существует такое странное место…
Я даже не знаю, как его правильно назвать. Ну, к примеру – «отдел вариантов».
«Отдел вариантов» отвечает за то, что просчитывает все возможные варианты, как бы всё могло случиться по другому. Ну, не так, как случилось.


Абсолютно бесполезный участок мозга. Я его не хотел вовсе. Он как-то сам зародился, чтобы доканывать меня собой же. Ну, все мои несбывшееся мечты, они же от того, что не сбылись, становятся ещё более желанными. Я, можно сказать брежу ими, ежедневно, ежеминутно. А порой и вообще, только этот отдел мозга и работает. Особенно когда остаёшься один. Не в смысле «когда нет никого». У меня уже давно нет никого. Но я не об этом…
В смысле, когда ты один в помещении, и погружён в мысли. Даже не так. Ты, не то, чтобы в эти мысли погрузиться хотел, ты просто случайно остался наедине с собой, и они тебя настигли.
И вот этот бесполезный «отдел», начинает рисовать тебе картины того, как всё могло случиться, но не случилось, и уж точно уже не случится. Такая себе – параллельная реальность. Вот, если бы ты сказал не то, что сказал, а что-то другое. И всё бы не испортилось, а совсем наоборот. Или, если бы ты, скажем, поступил по другому, нежели поступил. И так, далее…
Смысла – ноль! Но отключить эту функцию ты не можешь. А самое интересное, что она тебе даже нравится. Когда что-то не вышло, ты всегда можешь на пару часов окунуться в параллельную реальность, и придумать другой исход событий. Такой себе идеальный мир, прям как в этих дурацких романтических фильмах.
А ещё, бывает, воспоминания приходят. Кто их звал, спрашивается? Но они тебя тоже почему-то не спрашивают. Просто приходят без приглашения. И в тех трёх днях годичной давности, я могу просуществовать ещё фиг знает сколько времени. Воспоминания обрастают новыми подробностями. И уже тяжело понять, что из этого всего было на самом деле, а что случилось там, в отделе этих чёртовых вариантов.
Я до этого никого никогда не провожал на вокзале в последний раз. Чтобы не знать это, а просто чувствовать. Вот так, чтоб понимать, что больше никогда не увижу. Последний поцелуй, последнее касание рук, поиски её в мутных стёклах вагона, и поезд начинает двигаться. Красиво, чёрт побери!
А главное, что потом даже увидел, но это было уже не то, и, наверное, не стоило.
Просто иногда лучше, чтобы всё закончилась так разом, но красиво. Чтобы чувства переполняли, но обстоятельства…
И чтоб не видеть потом уставших и погасших глаз…
И слова «прости»…
Как там у Зёмы, - всё, возможно, могло быть иначе, если не эти ужасные пробки.


Tags: личное, очерк
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Новый гудок.

    В поседение пару недель, ночью, вместо того чтобы спать, я сижу в «eBay» и высматриваю себе новый саксофон. Вот такой вот у нас у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments