Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Categories:

О возрасте и о женщинах...

IMG_026

Намедни стукнуло мне аж 28 лет. Ужас! 28... Сюр какой-то, не иначе!

Кто вообще придумал их считать? Года эти. Лета и зимы. Нет, ну вдумайтесь, вы, когда-нибудь, были довольны своим возрастом? Я имею в виду, конкретно числом? Вот этими цифрами, обозначающими отрезок времени вашего существования?



Сначала, когда мы дети, нам поскорее хочется стать взрослыми, чтобы быть "узаконено" самостоятельными, чтоб ни у кого не спрашивать, что делать, как одеваться и с кем ходить целоваться за гаражами в половине первого ночи. После 30, с периодичностью раз в 2-3 года нас долбит клинический деприсняк на тему старения, вплоть до возраста, когда становится «на самом деле пофиг».

Получается, что есть только 7-10 лет, на протяжении которых, мы полностью удовлетворены своим возрастом? И все? А потом, в лучшем случае нас ждет фраза «а он «ничё» так выглядит, для своих 30-ти, 40-ка, 50-ти, и т.д.».

Да и эти 10 лет пролетают так быстро, что не успеваешь оглянуться, как тебе уже далеко за тридцатник.

Мне все время кажется, что я что-то упустил. Что-то такое, что можно было сделать только в этом возрасте. Это, порой, превращается в навязчивую идею.

А главное, внутри меня, по прежнему, живет тот самый застенчивый мальчик, неуверенный в себе, и не знающий, что ему делать дальше. Только с бородой и с усами. Он научился строить рожицу «умного дяденьки», с ней ходить на работу, и даже учить детей в школе. Иногда конечно, хочется расслабиться, и делать глупые, дурацкие поступки. Те, за которые будет дико стыдно. Однако теперь для этого приходится брать отпуск, заранее оповещать об этом начальство, и проверять достаточно ли у тебя денег… на безрассудство.

Знаете, я недавно засмотрелся на проходящую барышню. Ну, просто симпатичная девушка прошла. У нас, у мужчин это автоматически получается. Глаза бесконтрольно сканируют почву в поисках прекрасного. И вдруг, меня как обухом огрело! - а ведь эта девушка, ей лет 15. Получается, она почти вдвое меня младше? Вдвое!

А ведь еще десяток лет, и эти пахнущие приторными сладкими ароматами женщины с прокуренными голосами, станут моими ровесниками. И ничего тут не «поробишь»! А те, на которых я продолжаю засматриваться... это уже будет педофилия, какая-то.

Ирония…

Ирония тут в том, что люди, которым сейчас 35, 40, 45 и т.д., читают этот текст, и про себя думают: «Вот дурак, он ещё так молод». Ну, или что-то вроде этого. Единственное, что успокаивает, что в моём возрасте они думали точно так-же…



Tags: личное, очерк
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Новый гудок.

    В поседение пару недель, ночью, вместо того чтобы спать, я сижу в «eBay» и высматриваю себе новый саксофон. Вот такой вот у нас у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments