Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Category:

Иисус любит меня!


Мой шеф уже много лет подряд по субботам сдаёт лобби нашей гостиницы некой филиппинской протестантской общине для совершения молитв. Зрелище это, скажу я вам, ещё то!


Начнём с того, что сами филиппинцы народ специфический. А тут ещё целая орава приходит молиться. Можно умом тронуться.
Шеф просит, перед их приходом, из столовой выносить чай и кофе, дабы служители культа не оставили гостиницу без провизии на ближайшую неделю. Я, естественно, забываю об этом, и начинаю всё судорожно убирать, когда первый из филиппинцев зазвонит в дверь. Зато намуштровал себя так, что выношу из столовой чашки, кофе и чай, попутно выключая кофе-машину за время, за которое они едва успевают пройти два лестничных пролёта.
Для тех, кто не знает, протестанты молятся…ммм…как бы вам это сказать…со спецэффектами. И эта «инсталляция» под названием «молитва» со стороны кажется шабашем. Но потом подойдешь, присмотришься, поразмыслишь….ммм…  неееее… всё равно шабаш.  
Начинается всё это вполне мило. Они приносят музыкальные инструменты, подключают их с диким скрипом. Ну, им по всей видимости не объяснили, что СНАЧАЛА ПОДКЮЧАЕМ ПИЭЛИ, А ПОТОМ ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЕМ В СЕТЬ! Потом они начинают петь и танцевать. В костюмах! Паноптикум 100-й!
И это только прелюдия. За ней начинается самый треш! Они становятся в круг, закрывают глаза, и начинают чего-то там мычать. Все! Дружным скопом. Вокруг ходит их духовный гуру, и что-то им втирает, периодически переходя на крики, из которых ты улавливаешь: Чизес, Блесс Ю… и фри ёр харт! А стоп, ещё – Лет зе чизес лид Ё! Причём филиппинцы говорят на своём собственном диалекте английского, в котором после каждой согласной стоит мягкий знак. И в этом диалекте  они так преуспели, что между собой только на нём и разговаривают. С этим дальневосточным акцентом может посоперничать только манчестерский.
Короче, через какое-то время они начинают входить в трансы, смеяться, рыдать, орать… и всё одновременно. А потом гуру подходит, слегка толкает одну такую филиппинку рукой, и та падает на пол. Всем остальным это доставляет огромное удовольствие. Они начинают орать ещё громче, и падать уже штабелями. Короче, они таким образом дьявола изгоняют. И как  я понял – на живца!
Обычно, в таких ситуациях я начинаю по старой памяти судорожно креститься. Они видят, что вроде как «тоже» христианин, и начинают зазывать к себе. Я с криками, что мол, нихуя подобного не-не-не, прячусь под лавку. Короче, только факт того, что я на работе не даёт мне убежать подальше…
А когда они расходятся по домам – все очень мило прощаются, вновь приняв человеческий облик. И говорят, что «Чизас» любит меня!
Это я к чему?... А вот к чему:
Раньше в моей жизни был период, когда я пытался быть верующим человеком, и старательно культивировал в себе ПГМ. Потом, ввиду некоторых обстоятельств моя вера ослабла это перестало быть модным, и активно верить в «Чизаса я перестал».
Так вот теперь в моей жизни настал третий период – это когда я Чизаса начинаю побаиваться. Ночью ко мне приходят визжащие филиппинки вместе с Ним, и начинают биться в конвульсиях. А Чизас… Он, по моему, тоже немного филиппинец. И он кричит что любит меня!!!
Ужас, дальше не буду продолжать.


Tags: нецензурщина, очерк, юмор
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Прямая линия с Путиным

    Путин возобновил «прямые» линии с народом. За прошедшие пару лет, он от данного формата порядком отдохнул, набрался сил, и в текущем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment