Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Category:

Вкусная Музыка: Вячеслав Бойко и «Mama Band».


В субъективном музыкальном мире, критерии оценки материала, как бы не кричали модные критики, сводятся к элементарному «прёт» или «не прёт». И тут хоть замости все септаккорды девятками (это сейчас были музыкально-заумные понты), коль публику не прёт, так не прёт, и слушать ваши творческие потуги никто не будет.
Группа, о которой я сегодня расскажу, прёт меня на 200%. И ничего я с собой по этому поводу поделать не могу.
С год назад на радиостанции «Сербрянный Дождь», в эфире Матецкого, отыграла никому не известная команда из Москвы «Mama Band», во главе с неким  Вячеславом Бойко. Сыграли-то, в общем, ничего – 2 песни.  Но зацепило. Да так, хорошо зацепило. Ещё полгода после этого, в «интернетах» то тут то там разные люди пытались выяснить информацию о них, но тщетно.
Затем, понемногу, ситуация стала проясняться. Группа, как я уже сказал, Московская. Состав отследить не получилось… то ли он постоянно меняется, то ли выступают очереди. Вячеслав, ради музыки, как написано на их странице в «фесбуке», бросил режиссуру. И надо сказать, не зря бросил. Музыка, как впрочем и стихи у него получаются весьма и весьма самобытные. Даже не знаю с чем сравнить, то ли с Михеем, то ли с «5’nizza». Что-то около «регги» или «блюза», или рока, вместе ещё с чем-то непонятным. Как говорят умные критики, когда не хотят показаться образованными - «фьюжн».
Играют они как свой материал, так и каверы, которые, к слову, они тоже делают по-своему. Например, краснознамённую, ордена Ленина, Цоевскую  «кукушку», я узнал только со второго куплета.
Альбома пока нет, и о его записи тоже пока ничего не слышно. Сайт на стадии «404» (пуст), и всё что есть, это редко появляющиеся концертные и кустарно-студийные записи песен.
Однако есть в этой музыки какая-то магия!
Слушайте вкусную музыку!
До свидания.
P.S: Сегодня обещают на kroogi.com новый альбом Sunsay...

Tags: критика, музыка
Subscribe

  • Конецрт "Sunsay"

    Побывали мы на концерте «Sunsay» в Тель Авивском клубе «G-spot», стало быть – «Точка Джи» по нашему. Ну,…

  • Земфира

    В связи со свежевышедшей пластинкой мисс Рамазановой могу сказать следующее: Прослушал вскользь и не полностью. Пока руки (или уши) не дошли.…

  • Вкусная Музыка – ВЫпуск - 3 (Джон Леннон)

    Вкусная Музыка – ВЫпуск - 3 (Джон Леннон) by Stanislav Gorodov on Mixcloud

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments