Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Categories:

В продолжении предыдущего поста...


2014 год. 4 дня до церемонии открытия олимпийских игр в городе Сочи.
Владимир Владимирович Путин готовится спеть песню-гимн олимпиады. В последний момент, из-за погодных условий, оказалось невозможным доставить Михаила Ходорковского из СИЗО г. Читы, в следствии чего выступление оказывается на грани срыва. А он так хотел спеть с Мишей "Вечную Любовь" Азнавура...
Путина терзают страшные сомнения.
Что-же делать дальше? Петь соло, или же решиться взять кого нибудь другого для дуэта? Кого? Может Киркорова? Да нет, ну его нафиг. Неуравновешенный тип. Вдруг что то не понравится... Карате не карате, а измутузит так, что мало не покажется.
Раздаётся звонок.

- (Д.А) Вова, привет! Это я, Дима. Так ты мне скажи, ты в президенты идёшь или нет? Ты пойми, я тебя не напрягаю, но уже надо что то решать...
- (В.В.) Дим, да погоди ты! Не сейчас. У меня мировое турне на носу, альбом на неделе выходит. 5-й. Юбилейный. Как я могу сейчас всё бросить, и в президенты?  На мне 16 человек музыкантов. У меня контракт. Мы с Клинтоном пол года просили, чтобы его жена отпустила со мной поиграть. Саксофон новый купили. Дорогой. Ещё до конца не выплатили. Мне как ему в глаза смотреть? Давай может ты пока там посидишь?
- (Д.А.) Вовчик, мы с тобой так не договаривались! Ты сказал, что в 14-м обратно поменяемся. Помнишь?
- (В.В.) Да помню. Но не могу я сейчас! Меня тут Миша Ходорковский подставил. Обещался песню со мной спеть на открытии олимпиады, а сам в кусты в последний момент. Мол, у них погода не лётная. Ума не приложу, за что он на меня в обиде...
- (Д.А.) Эй! Ты мне мозги не пудри. Я уже заколебался тут сидеть! Мне френд-ленту проверить некогда. У меня твитер 3-й день без обновления. Да и к тому-же,  если бы я знал, что ты со мной так собираешься, я бы закон о 6-ти годах не принимал. Кто у нас царствовать хотел?
- (В.В) Димас, ну обстоятельства изменились. У меня гастроли, понимаешь? Некогда мне. Слушай, кстати вот, послушай, я новую песню написал.
Начинает напевать песню...
- (Д.А.) Да что ты мне свои песни насвистываешь? Я в них всё равно ничего не понимаю. Позвони Боре Гребенщикову, или Андрюше Макаревичу. Они тебе всё скажут.
- (В.В) Ага, сейчас! Что они в музыке понимают? Музыкального образования - ноль! Вчера мне Боря сам звонил, просил новую песню заценить. Так он модуляцию из до мажора в третьем куплете сделал в до минор, вообще без подготовки. Я ему говорю: "Ты что, дурак, не слышишь, что так нельзя?"...  Ой, ладно, не будем о грустном. Представляешь, вчера ходил на ДДТ. Подхожу к Шевчуку после концерта, чтобы автограф взять. Кричу: "Юрий Юлианыч, подпишите по старой дружбе плакатик, меня сын просил". А он мне: "А вы простите кто? Представтесь"... Ужас. Опять я о грустном. Позитив... Позитив... Мне нужно настроится на позитив. Дим, подскажи, с кем песню то спеть? Не можем же мы вдвоём с Клинтоном выйти. Он петь и играть одновременно не может. Думай, тебе потом за меня краснеть, если что.
- (Д.А) Опять я? Кто всю эту кашу с олимпиадой вообще заваривал? Мы так не договаривались. Эх, Вовка... Ну тебя. Не в чём на тебя не возможно положиться. Ну не знаю, спой с Пугачёвой. Она как раз сейчас из прощального турне вернулась.
- (В.В) Нет, увольте! Сколько можно с ней петь? Хватит. Я лучше с Гагой спою... Леди Гагу знаешь? Ну так вот. Надо чтоб ты ей за день до этого народную артистку России дал. Сможешь?
- (Д.А.) Да смогу, не проблема. Главное напомни. Ладно, побегу я... Мне Лимонов опять в каментах гадит. Может его в президенты... Так ведь, сволочь, не пойдёт. Ладно бывай, до связи.
Короткие гудки.
Владимир Владимирович берёт свой новый iPhone 17, и набирает номер Lady Ga Ga.
- (В.В) - Алё! Леди Гага? Итс Путин. Ай вуд лайк ту синг а сонг вив ю... "Покер Фейс", фром ёр класик альбом...
Взято из документов ресурса "WikiLeaks".
Tags: очерк, политика, юмор
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Прямая линия с Путиным

    Путин возобновил «прямые» линии с народом. За прошедшие пару лет, он от данного формата порядком отдохнул, набрался сил, и в текущем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment