Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Category:

Как я съел свою собаку...

Знаете, есть события, которые я запомню навсегда. Не те которые, переосмысливаешь, и понимаешь, что это веха в твоей жизни, а такие, которые сразу понимаешь, что это "Оно".
Есть такие люди, которые повлияли на меня. Оставили след в моей душевной биографии. Они не всегда подозревают о моём существовании, и даже если и видели меня, едва-ли запомнили. Таким человеком в моей скромной жизни является Евгений Гришковец. Именно он открыл для меня театр. И пускай многие скажут, что театр должен начинаться далеко не с него, что это прежде всего Шекспир и Чехов, и что Гришковец в этом виде искусства далеко не первый человек, для меня в нём есть что-то очень личное, что-то очень интимное, не сравнимое ни с чем.
На этой неделе я собственными глазами увидел спектакль "Как я съел собаку". Именно с этой постановки и началось моё знакомство с Евгения Гришковца. Видео запись этого спектакля я знаю практически наизусть. И сидя в зале, я ловил себя на мысли, что каждую произносимую Женей фразу, я могу закончить по памяти. Но как же всё таки замечательно было увидеть всё это в живую, сидя в первом ряду! Как же трогательно было наблюдать за настоящими, не поддельными переживаниями человека, который не просто играет - живёт на сцене.

Вчера были с Ёлкой на спектакле "Плюс один". Давно хотел его посмотреть! Во первых потому, что спектакль новый, а во вторых потому, что это единственный его спектакль который мне не довелось посмотреть на видео. Его ещё не засняли на плёнку. Что вам сказать? Поразительно. Это с одной стороны знакомый, с другой стороны не изведанный для меня Гришковец. Он стал более взрослым, не смотря на все шутки - более серьёзным рассказчиком. Более сентиментальным человеком. Он немного устал, его голос слегка охрип, но всё равно это потрясающе.

Спасибо жене, за всё! За сами спектакли, за те несколько минут после спектаклей, когда удалось пообщаться, не смотря на его неподдельную усталость. - Не последний раз, музыкант, услышал я от него на прощание, не последний раз!

UPD: ШО-Ж Я ТАКА НЕГРАМАТНАЯ СВИНЬЁ!!!
В смысле - ошибки поправил...
Tags: критика, личности, репортаж, театр
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Новый гудок.

    В поседение пару недель, ночью, вместо того чтобы спать, я сижу в «eBay» и высматриваю себе новый саксофон. Вот такой вот у нас у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments