Городов Станислав (stgor) wrote,
Городов Станислав
stgor

Categories:

Встречайте: iPad, или закушались окончательно!


Что ж, господа, неделю уж как новое чудо техники под гордым названием «iPad» продаётся практически по всему миру. Атрибуты выхода новой «эйпловской» новинки неизменно соблюдены: Реклама явно намекает, на то, что по значимости выход девайса сравним разве что со вторым пришествием, да и то, случись это в один день, не известно ещё кто бы кого. О выходе приборчика знала вся планета, причём за пол года как минимум. Ждали все, от стара до млада. Копили деньги по кубышкам, пересчитывали каждый день за закрытыми ставнями и выключенным светом. И вот, наконец, час пришёл. За первые 5 дней продаж, apple загнали чуть ли не 500 тыс. экземпляров гаджета. Когда же люди пришли домой, и начали вглядываться в «светоч технического прогресса» в своих руках, стали выясняться некоторые детали. О них то мы сегодня и поговорим, плавно перейдя от злорадства к обливанию говном анализу:

 


Первый, и самый бросающийся в глаза недостаток «
iPad» это отсутствие многозадачности. Для кого не понятны технические термины, объясняю – это значит, что на приборчике одновременно может работать только одно приложение. Либо вы читаете книгу, либо смотрите кино, сидите в интернете, или на худой конец слушаете музыку. Слушать музыку и читать книгу одновременно – не получится! Переключаться между приложениями нет возможности. И уже этот нюанс ставит «iПоц» по применимости где то между электронной фото-рамкой и калькулятором. Причины то понятны, нет многозадачности - нет конфликтов приложений. То есть им просто лень было посидеть на девайсом чуть больше времени и доработать его как следует. Ну да ладно, перейдём дальше:
Не менее значимый минус «ай-поца» это отсутствие «
Flash», как впрочем и возможности его установить. «Яблочники» так и не помирились со своими вечными конкурентами из «Adobe» В чём их интересы пересекаются мне не понятно, однако кому в наше время нужен интернет без флеша? Видео кроме как с «Youtube» не посмотреть, никаких тебе интерактивностей в сети. Даже трудно сейчас подсчитать, какой процент интернет сайтов разработаны либо полностью, либо частично на флеше. И всё это дело, будет наглухо закрыто!

Далее, USB и Кард-ридеры. Их попросту нет! Не учатся «apple» на собственных ошибках. После выхода «iPhone» и «iPod Touch», только ленивый не кричал об этом повсюду. Мол, ребята, всё понятно, вы за количество внутренних мозгов хотите побольше капусточки срубить, но нужно и меру знать! Прибор запаян со всех сторон. Без компьютера в него ничего не засунуть, а внутренней памяти всегда будет не хватать, сколько бы её не было. Да и вообще, знаете ли приятно, иметь возможность  засунуть в него скажем карточку с музычкой или киношкой, не коннектя его при этом к айтюнзам и прочей фигне!

И ещё, где моя камера, чувак??? Нет её! А как же скайп, спросите вы? А каком кверху, ответит вам компания «apple». Почему камера не была встроена в «iПоц», на этот вопрос вас сейчас не ответит никто!

HDMI – тоже отсутствует. Фильм на TV с революционного девайса не посмотреть никак. Мне очень понравилось объяснение «яблочко» по этому поводу – мол у нас единый док на всё. Мы вам жизнь разными выходами усложнять не будем. Святая простота!
А, кстати про фильмы. О «
High Definition» можете и не мечтать. Максимально допустимая картинка 480p. - это раз. Как и раньше не поддерживаются ни avi не mkv.  Снова придётся всё кодировать, а это время и нервы.

Телефония. Разработчики из «apple»в порыве своей жадности дошли до того, что и эту функцию не включили в перечень. Как же это мы перебьём продажи айфонов? Короче, это уже просто смешно.

Технология OLED дисплеев так в итоге и не была применена в «iПоц». А с учётом значительно меньшего энергопотребления OLED дисплеев по сравнению с LCD, пользователи прибора могли бы выиграть лишнее время работы без подзарядки, но не судьба. Спасибо apple!

4G –Нет! Вот вам и революция! Были невнятные объяснения по поводу того, что технология ещё не сильно распространилась, и нет доминирующего стандарта. Эх, ну как скажите.

FM-радио. Ну ребята, мы серьёзная корпорация, а вы тут о каких то радиоприёмниках... Купите себе китайский за 20 копеек и наслаждайтесь!

Кстати, кроме всего прочего, пользователя постоянно жалуются на отвратительно корявую работу Wi-Fi. Для начала сигнал значительно слабее, чем на любом другом гаджете. После выхода из спящего режима есть проблемы с коннектом.

А теперь вывод:

Рассмотрев все нюансы этого чуда техники, прихожу к одному единственному выводу – «iPad» это ни что иное как раздутый до неполных 10 инч «Ipod Touch». Никакими другими возможностями он не обладает. И претензий бы к эйплу не было, если бы встроенный в «iПоц» хард не позволял ничего большего. Но на самом деле все перечисленные недостатки можно было запросто проработать, и причин, почему этого не произошло, всего две. Жадность и лень.

Подобного формата девайс другого производителя можно приобрести в пределах 300 долларов, как впрочем и обычный нетбук, который даст вам в разы больше возможностей, и не будет ограничен тупыми эйпловскими задвигами.

Спасибо за внимание!

Tags: критика, технологии
Subscribe

  • С Днём рождения, Л.

    Есть ли у вас в жизни поступки, за которые вам стыдно? Так, чтоб самому себе вы были противны. Чтобы плюнуть в душу человеку, который был бы вам…

  • Не жалею ли я, что переехал в Израиль.

    Трагикомический опус, созданный на коленках, за чашкой чая, и в поисках смысла существования. Намедни, говорил с мамой по телефону. Я, как…

  • Новый гудок.

    В поседение пару недель, ночью, вместо того чтобы спать, я сижу в «eBay» и высматриваю себе новый саксофон. Вот такой вот у нас у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments